COMIDA ORIENTAL

BUENO AMIGOS AQUI LES COMPARTIRE VARIAS RECETAS DE COMIDA ORIENTAL QUE IMPARTI EN CLASES Y SE LAS COMPARTO A USTEDES GRACIAS POR SU APOYO Y RECUERDEN COMPARTIR LAS RECETAS UN ABRAZO #ChefArango

ARROZ PARA SUSHI
Ingredientes
4 tazas de arroz para sushi
4 1/2 cuatro tazas imedia de agua fría
Condimento
5 onzas de vinagre de arroz
6 cucharaditas de azúcar
1/2 cuacharadita de sal
Procedimiento
Lavar bien el arroz hasta eliminar el almidón (el agua blanca q suelta) en una cacerola de teflon o de acero agregue el arroz limpio con las 4 tazas y 1/2 de agua. Poner a cocinar con la tapa bien cerrada por 10 minutos a fuego máximo y 10 minutos a fuego minimo. Una vez lista la cocción del arroz, dejar reposar por 5 minutos. Darle vuelta y ponerlo sobre una mesa o tabla de madera y se agrega la preparación del vinagre de arroz, mezcla bien suavemente sin romper los granos, hasta que tome temperatura ambiente.
Condimento
Preparar el condimento del arroz mezclando vinagre de arroz, azucar, sal, en un jarrón mezclar bien hasta que se disuelva bien el azúcar y agregarlo al arroz.

SALSA DE MANGO
Ingredientes
1 mango tomy
1 cucharada de vinagre de arroz
Procedimiento
Pelar el mango y triturar, hasta obtener una mezcla homogénea por ultimo agregar el vinagre de arroz y rectificar sabor.

NIGUIRI-SUSHI

Son canapés de arroz, un pequeño y delicado ovalo de arroz con una porción delgada de pescado fresco, aveces tiene en su interiror wasabi( aderezo pastoso picante de color verde= aclaró no es para aderesar pescados por lo picante de las algas con las que esta echo es un desinfectante para cortes de pescado crudo)

Ingredientes
Arroz para sushi ya preparado
Camarones o salmón ahumado
Whasabi
Procedimiento
Hacer canapés con el arroz, en el centro del canapé agregar whasabi y decorar con marisco fresco (pueden ser lascas de camarón
o salmon)

HOSOMAKI-SUSHI
Rollo de sushi delgado, es cilíndrico y largo. Con el alga nori al exteriror comúnmente mide dos centímetros de espesor y dos centimetros de largo se confeccionan con un solo relleno
Ingredientes
Arroz de sushi ya preparado
Lascas de salmón ahumado
Hoja de nori
Si se desea se puede ser vegetariano (remolacha, pepino o zanahoria)
Procedimiento
En la estera de bambú (makisu) poner la hoja nori, una capa de arroz, wasabi y por ultimo un marisco fresco

SALSA TAMPICO
Ingredientes
5 cucharadas de mayonesa
2 barritas de carne de cangrejo
3 cucharadas de queso crema
2 chiles pimientos (rojo y verde)
1/2 cebolla blanca
Sésamo
Y limón
Procedimiento
Lavar todos los vegetales, picar todos los vegetales y carne de cangrejo bien finos.
Integrar todos los ingredientes y por ultimo el zumo de un limon, y recticar el sabor.

MAKIZUSHI
«Sushi en rollos» se monta colocando el arroz sobre una lámina de alga nori seca y rellandola con verduras o pescado
Ingredientes
Arroz para sushi ya preparádo
7 onzas de camarón o salmón ahumado
3 onzas de queso crema
1 aguacate
5 algas nori
5 cucharadas de semillas de sésamo molido
2 limones
Sal
Procedimiento
Limpiar los camarones (posharlos ponerlos en un traste con agua cáliente durante un minuto agregar un poco de limón y sal enfriar rápidamente para que no se pase la cocción. Cortar el salmón en bastones finos  igualmente el queso.
Montaje
Sobre una esterilla de bambú bien cubierta de papel film, colocar media hoja de alga nori. Sobre el alga colocar bastante arroz de sushi hasta cubrir toda la superficie. Dar vuelta quedando el alfa sobre el arroz de suhi, colocar el langostino un poco de queso crema y salmón luego enrollar bien y sobre el roll agregar unas laminas de salmón y aguacate en forma diagonal, decorar con semillas de cesamo

SALSA TERIYAKI

Ingredientes
6 cucharadas de salsa soja o soya
2 cucharadas de vino blanco dulce de arroz
1 cucharada de azúcar
Procedimiento
En una olla se pone la salsa soja, el vino blanco dulce y azúcar se calienta a fuego lento hasta que el azúcar se derrita finalmente se deja hervir un par de minutos y se sirve

SALSA  DE SOYA Y JEREZ
Ingredientes
4 cucharadas de salsa soya
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de jerez seco o coñac
1 cucharada de miel de caña o de abeja
Jenjibre al gusto
Procedimiento
Integrar los ingredientes poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea por ultimo agregar jenjibre rallado

CALIFORNIA ROL

INGREDIENTES
Arroz para sushi
3 bastones de carne de cangrejo
1 aguacate
1 pepino rallado
1 zanahkria rallada
4 algas nori
Procedimiento
Sobre una estrilla de bambú bien enfiliada colocar media alg noria. Sobre el alga colocar bastante arroz de sushi hasta cubrir toda la superficie. Dar vuelta quedando el alga sobre el arroz de sushi. Colocar carne de cangrejo, aguacate en lascas pepino rallado y zanahoria rallada. Luego enrollar bien

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2 comentarios

  1. beautiful presentation, chef

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    1. Muchas gracias// tnks davelory

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