RELLENITO DESARMADO

Está es una receta muy tradicional dentro de nuestra Cultura y Gastronomía Guatemalteca, ahora inovando y poniendo un toque personal de mi cocina les preparó el rellenito desarmado con mínimos cambios para no alterar la receta original, espero les guste que la compartan en sus muros y puedan seguir mis recetas @ChefArango

INGREDIENTES
3 plátanos maduros
4 onzas de frijol negro (ya cocidos)
1 sobre de canela en polvo
2 onzas de azúcar blanca
1 raja de canela grande
7 gotas de escencia de vainilla
7 gotas de licor de café su su elección
Aceite
Colorante rojo

PREPARACIÓN
En una olla con agua poner a cocer los plátanos con  la mitad de la canela en raja 1 onza de azúcar durante 20 minutos, ya cocidos los mismos con un tenedor vamos triturar el plátano para obtener una masa homogénea y consistente dejamos que enfríe.

En una Licuadora agregamos el frijol entero con poca agua ya que no queremos que la salsa quede muy líquida,
Pasamos a colarla y agregamos el resto del azúcar, la vainilla, una cucharada de canela en polvo y el licor de café dejamos que suelte su hervor a llama baja durante unos 15 minutos dejamos enfriar la misma.

Ya fría la masa del plátano formamos bolas de plátanos para moldear unos cilindros los llevamos a freír y retiramos para quitar el exeso de aceite.

En un recipiente ponemos 3 cucharadas de azúcar y 5 gotas de colorante rojo para decoración del plato.

Ya listo todo lo anterior ponemos de fondo la salsa del frijol, encima el cilindro frito de plátano colocamos 2 rajas de canela y el azúcar de decoración.

image

¿Gracias por dejar un comentario!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: