Para está tarde de lluvia una receta de
ALITAS EN SALSA TEREYAKI
Ingredientes
1 libra de alitas de pollo
1 rodaja de jengibre
1/2 limón
1 cucharadita de azúcar
sal pimienta al gusto
Aceite de oliva
SALSA TEREYAKI
Ingrediente
1 taza se salsa soja
4 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar morena
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharaditas de jenjibre finamente picado
Procedimiento poner todo en un sarten a hervir durante 15 minutos y dejarlo reducir con llama baja 5 minutos para espesar
PROCEDIMIENTO
Poner en una bandeja las alitas de pollo (bien limpias) pele el jengibre y rallelo, exprima el limón y mezcle el jugo con el jengibre y el azúcar.
Dejar en salmuera durante unas 2 horas cara cierto tiempo vuelva a mezclar para que absorba bien la marinada.
Escurra bien las alitas y fríalas en un sarten con aceite de oliva. Cuando las alitas estén en su punto de cocción quite el exceso de aceite y vierta la salsa tereyaki, cocine unos 10 minutos a fuego lento para que reduzca y decore con semillas de ajonjolí y puede servir con un arroz blanco y unos vegetales salteados si lo desea